قائمة الموقع

خبر قيادي في الديمقراطية: شخصيات قيادية ستستقيل عن تنظيماتها خلال الساعات القادمة

2016-02-18T14:43:03+02:00

شمس نيوز / عبدالله عبيد

كشف  عضو اللجنة المركزية للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين بسام المسلماني، الذي انفصل عن الجبهة اليوم عن نية العديد من الهيئات القيادية والحزبية الفلسطينية الانفصال عن تنظيماتهم خلال الساعات الأربعة والعشرين القادمة.

وقال المسلماني في تصريح خاص لـ"شمس نيوز"، اليوم الخميس: خلال الـ24 ساعة القادمة، ستعلن هيئات قيادية كاملة وحزبية انفصالها عن تنظيماتها"، لافتاً إلى تقديم استقالته لمركزية الجبهة الديمقراطية اليوم.

وأضاف: هناك جدل طويل مع الجبهة الديمقراطية منذ أكثر من عام، على خلفية فلسطينية ذلك التنظيم من عدم فلسطينيته"، مبيّناً أن هناك أسبابا أمنية أخرى لانفصاله عن الديمقراطية رفض البوح بها لوسائل الإعلام.

وبحسب المسلماني فإنه "لا توجد هيئات قيادية بالضفة الغربية تنتمي للجبهة الديمقراطية تحديداً في الهيئات المركزية الرسمية"، واصفاً اللجنة المركزية التابعة للديمقراطية بـ"الكذبة الكبيرة"، لأنها غير منتظمة"، حسب تعبيره.

وأوضح أن هناك شخصيات قيادية واعتبارية داخل السجون وخارجها أبلغوه بانفصالهم عن تنظيماتهم خلال الساعات القادمة، أغلبهم من الأحزاب اليسارية، حيث لم يكشف عن تلك الشخصيات، واكتفى بالقول: هم أبلغوني بانفصالهم لحظة تقديم استقالتي من الديمقراطية، ولا أريد أن أربط مواقفهم بقضية انفصالي".

وأعلن المسلماني اليوم الخميس عن استقالته من الجبهة الديمقراطية ومؤسساتها رسمياً.

ويشغل المسلماني إضافة إلى عضويته في المكتب السياسي للديمقراطية، عضوية لجنة إقليم الضفة ومسؤول قطاع محافظة طوباس.

اخبار ذات صلة