شمس نيوز/القاهرة
قُتل مدني، وأصيب 7 آخرون، مساء الأحد، في تفجير هو الثاني الذي يقع بمحافظة شمال سيناء المصرية (شمال شرق)، بحسب مصادر أمنية.
وأوضحت مصادر أمنية، تحدثت، مساء الأحد، لوكالة الأنباء المصرية الرسمية، دون الكشف عن هويتها، أن "طالباً جامعياً قتل، وأصيب 7 مدنيين، في انفجار عبوة ناسفة في شارع البحر، بمدينة العريش، بمحافظة شمال سيناء، كانت تستهدف قوات الأمن"
ولم يصدر أي تعقيب من السلطات المصرية، حول الحادث، كما لم تعلن أي جهة مسؤولياتها عن الواقعة، حتى الساعة (22.37 ت.غ).
وجاء الحادث، بعد ساعات من مقتل شرطيين في مدينة بئر العبد، التابعة للمحافظة ذاتها، جراء تفجير عبوة ناسفة أيضا، استهدفت آليتين شرطيتين.
وأمس الأحد ، أفاد مصدر أمني مصري للأناضول، عن "مقتل شرطيين، وإصابة 2 آخرين بجروح جراء استهداف(سيارة مصفحة)، وأخرى (دفع رباعي) لقوات الشرطة، عبر تفجير عبوة ناسفة بمنطقة(رمانة)، غربي مدينة بئر العبد"، وفيما بعد أعلنت جماعة "ولاية سيناء"، المبايعة لتنظيم "داعش" الإرهابي، تبنيها للحادث.
وفي محافظة سيناء، تنشط عدة تنظيمات أبرزها "أنصار بيت المقدس"، والذي أعلن في نوفمبر/تشرين ثاني 2014، مبايعة تنظيم "داعش"، وغير اسمه لاحقًا إلى "ولاية سيناء".
وتتعرض مواقع عسكرية وشرطية وأفراد أمن، لهجمات مكثفة خلال الأشهر الأخيرة في عدة محافظات مصرية، ولا سيما شبه جزيرة سيناء، ما أسفر عن مقتل العشرات من أفراد الجيش والشرطة.