شمس نيوز / وكالات
أكدت حركة فتح وجود ترتيبات لعقد لقاء قريب بين رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس، ورئيس المكتب السياسي لحركة حماس، خالد مشعل تتم في هذه اللحظات، حيث تقوم الدوحة بدور الوسيط في ذلك بعدما طالبت وفد فتح الذي يرأسه عزام الأحمد البدء بالترتيب للقاء.
وقال أمين سر المجلس الثوري لحركة فتح، أمين مقبول، إن هناك ترتيب جرى لعقد لقاء بين الرئيس عباس ومشعل قبل شهرين.
وذكر مقبول أن المشاورات بين فتح وحماس لا تزال تجري في الدوحة، وحال التوصل لاتفاقات، سيتم عقد لقاء بينهما.
وأكد أن لقاء (عباس- مشعل) مرهون بنجاح المباحثات في الدوحة، لافتاً إلى أنه في حالة نجحت حوارات الحركتين في قطر، سيجري لقاء بينهما.
وفي السياق، أكد يحيى رباح عضو قيادة حركة فتح في غزة، أن الرئيس محمود عباس سيزور الدوحة خلال أيام قريبة؛ للقاء خالد مشعل رئيس المكتب السياسي لحركة حماس للتوقيع على اتفاق المصالحة بين الحركتين.
وقال رباح: الرئيس أبو مازن سيزور الدوحة قريباً ويلتقي بمشعل للتوقيع على اتفاق المصالحة بين الحركتين حيث تجري نقاشات معمقة هناك".
وكانت مصادر مطلعة كشفت علن لقاء قريب سيجمع الرئيس عباس وخالد مشعل، خصوصاً في ظل المباحثات التي تجري بين حماس وفتح بالعاصمة القطرية، للاتفاق على قضايا تتعلق بملف المصالحة الفلسطينية.
