شمس نيوز / رام الله
كشف عضو اللجنة المركزية لحركة "فتح"، عباس زكي، عن لقاء قريب بين حركتي "فتح" و"حماس" في العاصمة القطرية الدوحة، استكمالا لمشاورات المصالحة الوطنية.
وأضاف زكي في بيان اليوم الاثنين، أنه تم توسيع وفد حركة فتح بإضافة أربعة أشخاص وتم إعطاؤهم الصلاحيات كاملة في اجتماع مركزية "فتح" الذي عقد في رام الله أمس الأحد، مؤكدا "جدية الحركة بإنهاء الانقسام وتحقيق الوحدة"، بحسب البيان.
وأشار زكي إلى أن اجتماع مركزية "فتح"، أكد كذلك على الثوابت الفلسطينية، ومتابعة كافة جرائم الاحتلال بحق أبناء شعبنا، وتحديد العلاقة مع الاحتلال وانجاز ملف المصالحة الوطنية.
وكانت جولة جديدة من الحوارات بدأت بين حركتي "فتح" و"حماس"، في العاصمة القطرية الدوحة شباط/فبراير الماضي، على أن تتبعها جولات أخرى لبحث آليات تطبيق المصالحة الفلسطينية ومعالجة العقبات التي حالت دون تحقيقها في الفترة الماضية.
وتم في نيسان/إبريل 2014 توقيع اتفاق مصالحة بين حركتي "فتح" و"حماس"، استنادا إلى ورقة كانت أقرت بين الفصائل في القاهرة في 2011، ونص الاتفاق على إنشاء حكومة وفاق وطني وإجراء انتخابات رئاسية وتشريعية وللمجلس الوطني الفلسطيني.
وعقدت اللجنة المركزية في حركة فتح، اجتماعاً مساء أمس الأحد في بمقر المقاطعة في مدينة رام الله، برئاسة الرئيس محمود عباس.
وقال الناطق الرسمي باسم حركة "فتح"، عضو لجنتها المركزية، نبيل أبو ردينة، إن الرئيس وضع أعضاء اللجنة في صورة آخر مستجدات الأوضاع على صعيد العملية السياسية، والجهود الفلسطينية الدبلوماسية على الساحة الدولية خلال الأسابيع المقبلة.