غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

خبر شبهات جنائية تحيط بنتنياهو وزوجته وغموض يكتنف رحلاتهما للخارج !

القدس المحتلة / شمس نيوز

من المقرر أن يقدم ” مراقب الدولة” الإسرائيلي يوسفي شابيرا، الثلاثاء، تقريره للعام 2005 إلى رئيس الكنيست يولي ادلشطاين، والذي من المتوقع أن يحتوي على شبهات جنائية متعلقة بمخالفات مالية ارتكبها رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو، أثناء توليه منصب وزير المالية بين السنوات 2003 -2008.

وبحسب صحيفة ” هآرتس” الإسرائيلية، فإن تقرير مراقب الدولة، بتهم المستشار القضائي للحكومة الإسرائيلية يهودا فاينشتان بالتستر على عملية التحقيق مع نتنياهو، وزوجته سارة وأبنائه في القضية المعروفة بـ” بيبي تورز”، وهي القضية التي يتهم فيها نتنياهو بالحصول على تمويل من جهات ورجال أعمال لرحلاته خارج البلاد.

ومن المتوقع أن ينشر التقرير في تمام الساعة الرابعة من عصر الثلاثاء، في حين أعلنت الشرطة الإسرائيلية استئنافها التحقيق في القضية بعد مرور عام ونصف على إغلاقها، حيث من المتوقع أن يتم استدعاء شهود عيان والاستناد على تقرير مراقب الدولة.

ويشتبه نتنياهو وزوجته، بالحصول على تمويل لرحلاتهما، إلى جانب شكوك حول حالة من الغموض احاطت ببعض فواتير شركة ”ال عال” الإسرائيلية للطيران، تتعلق بسفر عائلة نتنياهو.

إلى جانب ذلك، قد يشتمل التقرير المذكور على شبهات بتجاوزات مالية ارتكبتها عائلة نتنياهو، أهمها سفر العائلة بتمويل من أطراف خارجية.