قائمة الموقع

خبر طريقة عمل حلاوة الجبن

2016-06-14T15:43:32+03:00

شمس نيوز / وكالات

حلاوة الجبن :

200 غ سميد ناعم
1/2 ليتر ماء
200 غ سكر
1/2 كغ جبنة عكاوي منقوعة لمدة يوم بالماء 
2 ملعقة ماء زهر
100 غ فستق حلبي مبشور
1/4 كغ قشطة عربية فريش
1/2 ليتر قطر ( 2 كوب سكر + 1 كوب ماء + رشة صغيرة جدا حمض الليمون + رشة صغيرة ماء الورد )

طريقة التحضير :

نضع الماء والسكر عالنار حتى الغليان
نخفض النار قليلا ونضيف الجبنة المبشورة وماء الزهر مع التحريك المستمر
نضيف السميد مع التحريك السريع والمستمر حتى يتم التجانس والغليان
نمد على طاولة ورق ذبدة
نسكب المزيح على طاولة التحضير أو طاولة المطبخ ونمدها بالشوبك وهي ساخنة وبسماكة واحدة
نمد القشطة بالمنتصف ونبدء باللف ثم بالتقطيع
نسكب القطر فوقها مع رشة فستق حلبي مبشور وصحتين وهنا

اخبار ذات صلة