غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

خبر بالفيديو: أسهل طريقة لتحضير "كلاج" رمضان بدقائق!

شمس نيوز / ست البيت

 

المقادير

عجينة الكلاج: 200 gr

حليب: 500 gr

النشاء: 75 gr

ماء الزهر: 20 gr

الماء: 100 gr

الزيت النباتي: 300 gr

حليب: 300 gr (الفاتر)

قطر: 500 gr

 

طريقة التحضير

1- يسخن الحليب. ثم، يذوّب النشاء في الماء، ويضاف إلى الحليب، ليضاف بعدها ماء الزهر.يغلي هذا المزيج لمدّة دقيقتين، ثم يوضع في داخل وعاء كبير حتى يبرد.

 

2- في وعاء صغير، يضاف الحليب الفاتر. ثم، تقسم عجينة الكلاج إلى قسمين، يؤخذ قطعة منها تغمس في الحليب الفاتر، ثم تحشى بملعقة كبيرة من حشوة الحليب والنشاء وماء الزهر، وتلف بشكل مربع.

 

3- يتم طيّ طرفها بعد ساعة، لتقلى الحبات في الزيت، ثم تغمس بالقطر، لتصفى بعدها.

شاهد الفيديو .. https://www.youtube.com/watch?v=Ug5C-e4vaqQ