شمس نيوز / وكالات
عُشّ البلبل هو إسمٌ أُطلق على عدّة اطباق وإليكِ طرقها بالتّفصيل وبالخطوات وأتمنّى أنّ تكون واضحة لديكِ .
الطّريقة الأولى مكوِّنات عشّ البلبل أربع أكواب من الدّقيق الأبيض .
كوبين من ماء للعجن .
ربع كوب من الزّيت النّباتي .
ربع كوب من اللّبن .
بيضة .
ملعقة صغيرة ملح .
ملعقة من الفانييلا .
ملعقة من الخميرة الفوريّة .
عبوة من لبنة فيلادلفيا أو أيّ لبنة تركيّة .
عبوة من جبنة موزاريلا المبشورة .
ملعقة من العسل . ملعقة من السّمن المُذاب .
طريقة الإعداد قومي بإعداد عجينة عشّ البلبل كالآتي في طبقٍ عميق أضيفي كميّة الدّقيق والبيضة والزّيت واللبن والملح والخميرة الفوريّة والفانييلا ، قلّبي المكوّنات جيداً .
أضيفي الماء وابدأي بعمليّة العجن حتّى تتشكَّل لديكِ عجينة ليِّنة
. غلِّفي العجينة وأتركيها تختمر لمدّة نصف ساعة .
بعد أنّ تختمر العجينة قطِّعيها إلى أرغفة وأتركيها ترتاح قليلاً .
إبدأي بفرد العجينة وشكِّليها على شكلٍ دائري .
ضعي العجينة في صينيّة دائريّة مخصَّصة للخبز ومدهونة بقليلٍ من الزّبدة .
إخبزي العجينة حتّى تتحمَّر من الأسفل وتنضج دون تحميرها من الأعلى .
قومي بإخراجها من الفرن وإدهني العجينة كاملةً بكميّة اللبنة .
رُشِّي فوقها جبنة الموزاريلا وأدخليها للفرن حتّى يذوب الجّبن وتتحمَّر .
رُشِّي فوقها وهي ساخنة ملعقة من العسل وملعقة من السّمن .
زيِّنيها بالفستق المحمَّص المجروش .
قومي بتقطيعها إلى مثلثات وقدِّميها ساخنة .
الطّريقة الثّانية المكوِّنات عبوة من عجينة الكنافة وتجدينها في محلات الحلويّات .
فستق حلبي محمّص .
نصف كوب عسل . نصف كوب من السكّر .
كوب من الزّبدة المذابة .
طريقة الإعداد
في وعاءٍ كبير ضعي عجينة الكنافة وإخلطيها بالزّبدة المذابة ، حتّى تتشرَّب العجينة كامل الزّبدة .
كوِّري عجينة الكنافة بيديكِ على شكل دائرة ، وإخبزيها على درجة حرارة 180 لمدة نصف ساعة .
بعد خروجها من الفرن قومي بحشوها بالفستق الحلبي وإدهنيها بالعسل المخفَّف بالماء لتكتسب لمعاناً براقاً وقدِّميها .
يمكنكِ حشوها بالقشطة وتزينها بالفستق الحلبي المطحون ووضعها في أكواب ورقيّة وتقديمها .