غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

خبر طريقة عمل عش البلبل

شمس نيوز / وكالات

 

عُشّ البلبل هو إسمٌ أُطلق على عدّة اطباق وإليكِ طرقها بالتّفصيل وبالخطوات وأتمنّى أنّ تكون واضحة لديكِ .


الطّريقة الأولى مكوِّنات عشّ البلبل أربع أكواب من الدّقيق الأبيض .

كوبين من ماء للعجن .

ربع كوب من الزّيت النّباتي .

ربع كوب من اللّبن .

بيضة .

ملعقة صغيرة ملح .

ملعقة من الفانييلا .

ملعقة من الخميرة الفوريّة .

عبوة من لبنة فيلادلفيا أو أيّ لبنة تركيّة .

عبوة من جبنة موزاريلا المبشورة .

ملعقة من العسل . ملعقة من السّمن المُذاب .
طريقة الإعداد قومي بإعداد عجينة عشّ البلبل كالآتي في طبقٍ عميق أضيفي كميّة الدّقيق والبيضة والزّيت واللبن والملح والخميرة الفوريّة والفانييلا ، قلّبي المكوّنات جيداً .

أضيفي الماء وابدأي بعمليّة العجن حتّى تتشكَّل لديكِ عجينة ليِّنة

. غلِّفي العجينة وأتركيها تختمر لمدّة نصف ساعة .

بعد أنّ تختمر العجينة قطِّعيها إلى أرغفة وأتركيها ترتاح قليلاً .

إبدأي بفرد العجينة وشكِّليها على شكلٍ دائري .

ضعي العجينة في صينيّة دائريّة مخصَّصة للخبز ومدهونة بقليلٍ من الزّبدة .

إخبزي العجينة حتّى تتحمَّر من الأسفل وتنضج دون تحميرها من الأعلى .

قومي بإخراجها من الفرن وإدهني العجينة كاملةً بكميّة اللبنة .

رُشِّي فوقها جبنة الموزاريلا وأدخليها للفرن حتّى يذوب الجّبن وتتحمَّر .

رُشِّي فوقها وهي ساخنة ملعقة من العسل وملعقة من السّمن .

زيِّنيها بالفستق المحمَّص المجروش .

قومي بتقطيعها إلى مثلثات وقدِّميها ساخنة .

الطّريقة الثّانية المكوِّنات عبوة من عجينة الكنافة وتجدينها في محلات الحلويّات .

فستق حلبي محمّص .

نصف كوب عسل . نصف كوب من السكّر .

كوب من الزّبدة المذابة .

طريقة الإعداد

في وعاءٍ كبير ضعي عجينة الكنافة وإخلطيها بالزّبدة المذابة ، حتّى تتشرَّب العجينة كامل الزّبدة .

كوِّري عجينة الكنافة بيديكِ على شكل دائرة ، وإخبزيها على درجة حرارة 180 لمدة نصف ساعة .

بعد خروجها من الفرن قومي بحشوها بالفستق الحلبي وإدهنيها بالعسل المخفَّف بالماء لتكتسب لمعاناً براقاً وقدِّميها .

يمكنكِ حشوها بالقشطة وتزينها بالفستق الحلبي المطحون ووضعها في أكواب ورقيّة وتقديمها .