قائمة الموقع

خبر ليبرمان يبحث عن حل أزمة المستوطنين في "حزما وقلنديا"

2016-07-17T06:32:23+03:00

شمس نيوز / القدس المحتلة

وصل وزير الجيش الإسرائيلي افغدور ليبرمان، اليوم الأحد حاجز حزما العسكري على المدخل الشرقي الشمالي لمدينة القدس، في جولة تفقدية للحاجز برفقة طاقم متخصص وفقا لما نشرته المواقع العبرية .

وأشارت هذه المواقع إلى أن هدف زيارة وزير الجيش ليبرمان للحاجز؛ دراسة الوضع الميداني بهدف إيجاد الحلول لتخفيف الأزمة على دخول وخروج المستوطنين من القدس.

وقال وزير الجيش إن حاجز حزما العسكري وكذلك حاجز قلنديا يصعبان كثيرا على الدخول والخروج من مدينة القدس، وهذا يخلق العديد من المشاكل لكافة المستوطنين في منطقة "بنامين" وكذلك على سكان القدس بالإضافة للصعوبات التي تصيب السكان الفلسطينيين في المنطقة .

وأضاف ليبرمان أن هذا الوضع القائم والصعب جدا جاء نتيجة عدم اتخاذ إجراءات طوال السنوات الماضية، مشيرا إلى وجود حلول سوف تساهم في تخفيف الأعباء على حركة التنقل للمستوطنين والسكان في المنطقة، مشيرا إلى أن الطاقم الذي يرافقه في هذه الجولة التفقدية متخصص ولديه القدرة على وضع الحلول المناسبة.

اخبار ذات صلة