شمس نيوز/القدس المحتلة
شارك المئات من الذين إستوطنوا قطاع غزة، حتى قرار الانسحاب الإسرائيلي منه عام 2005، في مظاهرة على حدود القطاع، مطالبين الحكومة الإسرائيلية بإعادتهم إلى مستوطناتهم السابقة بغزة.
وذكر موقع صحيفة “معاريف” أن المظاهرة نظمت الجمعة بمناسبة مرور 11 سنة على قرار حكومة شارون الانسحاب بشكل أحادي من القطاع.
وأشار الموقع إلى أن ناشطين من صفوف المستوطنين في القطاع سابقاً، يعكفون في الشهور الأخيرة على مشروع جديد يهدف إلى الإستعداد لإعادة مشروع الإستيطان الإسرائيلي في القطاع ,وأن خطوة تظاهرهم الجمعة في 11 نقطة متفرقة قبالة الحدود مع قطاع غزّة، تشكل أول تحرك لتنفيذ مشروع العودة للإستيطان في غزة.
ووفقاً للموقع فإن منظمي هذا المشروع، يدعون أنهم يسعون لإعداد التجهيزات اللازمة للعودة إلى مستوطناتهم في القطاع، مع صدور قرار “إسرائيلي” رسمي بذلك، وأن نحو 7000 شخص أعلنوا إنضمامهم لهذا المشروع.
