قائمة الموقع

خبر الإمتناع عن اصدار حكم بالسجن لمستوطنة اعتدت على الطيبي

2016-08-31T14:59:10+03:00

شمس نيوز / فلسطين المحتلة 

امتنعت محكمة الأحداث الإسرائيلية عن إصدار حكم بالسجن للمستوطنة التي قامت قبل أربع سنوات بالبصق باتجاه النائب د. احمد الطيبي، رئيس العربية للتغيير - القائمة المشتركة، خلال مشاركته في ندوة سياسية حول انتخابات الكنيست كانت قد عُقدت في جامعة بار ايلان، واكتفت بالحكم عليها ب ٦٠ ساعة خدمة للجمهور بدون إدانة .

وقالت القائمة العربية للتغيير في بيان لها اليوم وصل "القدس" نسخة منه، "ان هذا القرار يُبين مدى التمييز في المحاكم الإسرائيلية والقضاء تجاه العرب، امتنعت المحكمة عن إدانة المُستوطنة بالرغم من توثيق الاعتداء بالفيديو".

وقال النائب احمد الطيبي " قرار المحكمة بعدم إدانة هذه الفتاة العنصرية والحكم عليها فقط ب ٦٠ ساعة لخدمة الجمهور، في حين هناك تصعيد في الأحكام ضد الأطفال الفلسطينيين عبر قوانين وأحكام جديدة مؤخراً، ما هو إلا تعبير آخر عن التمييز الذي يتغلغل في الجهاز القضائي الإسرائيلي . قبل عدة سنوات تم سجن شخص ألقى حذاءً على قاضية ولم يصبها لمدة ٣ سنوات، هذه هي رسالة الشرطة والمحاكم لمن يعتدي على العرب.

عدم إدانة هذه الفتاة العنصرية، والتي تَبَيّن أنها نفس الفتاة التي كانت تشتم رسول الله صلى الله عليه وسلم في محيط المسجد الأقصى بكلمات نابية، هو إعطاء ضوء أخضر لها ولأشكالها من العنصريين للاستمرار في اعتداءاتهم .

هذه القرارات البائسة لن تثنينا عن الظهور وعرض موقفنا وموقف الجماهير العربية في كل مكان، رغماً عن أنف فاشيي اليمين وتهديداتهم، قرفكم لن يثنينا إحنا أصحاب البلد " .

 

اخبار ذات صلة