غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

خبر إليكِ ، طريقة عمل كنافة بالشعيرية الباكستانية

شمس نيوز/وكالات

مقادير الكنافة: 2 ونص كيس شعيرية باكستانية (كل كيس وزنو 150 غرام)، بيضة، علبة ونص قشطة قيمر

1/2 كوب سكر، 1/4 كاسة زيت، ملعقة صغيرة بيكنج بودر، ذرة فانليا.

مقادير القشطة: كاسة حليب بودرة، 1/4 أو نص فنجان خل او ليمون، 3 كاسات ماء، 5 معلقة سميد، 2 معلقة نشا، 1/2 ظرف فانيليا، 2 ونص كاسة حليب سائل

طريقة التحضير:

طريقة القشطة: وضع حليب البودرة والماء بوعاء علی النار وتتركيه ليغلي ثم تضيفين الخل، وعندما يصبح الحليب بشكل قريشة أو يفقس الحليب نطفئ النار.

_نصفي القريشة من الماء ونضع فوقها علبة قشطة قيمر ونضعها بالبراد لكي تجف تماما.

_نضع السميد والنشاء والحليب السائل والفانيليا ونخلطهم جميعا علی النار ونستمر في تحريكهم حتی يتماسكوا جيدا.

_بعدها نضع القريشة ونخلطهم جيدا مع بعض وبعدها نطفئ النار ونتركها تبرد وهكذا تصبح القشطة جاهزة.

_طريقة عمل الكنافة بالشعرية الباكستانية: نقطع الشعيرية قطع صغير نضع في الخلاط البيضة وقشطة قيمر والسكر والزيت والبيكنيج بودر والفانيليا ونخلطها مع بعض جيدا. ثم نضعها على الشعيرية ونخلطهم.

ثم نضع نصف الشيعرية في صينية بايركس كطبقة اولى، ثم الحشوة (القشطة) طبقة ثانية، ثم باقي الشعيرية كطبقة ثالثة.

_تدخل الفرن حتى تأخذ اللون الأحمر وتنضج، ثم تُخرج من الفرن وتترك لتبرد تماما.

_تقُطع على حسب الرغبة، وتُزين بالفستق الحلبي ويوضع قليل من القطر عليها.