شمس نيوز / عمان
قال رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية "حماس" خالد مشعل، إن حركته لن تقبل حلاً على حساب فلسطين، أو على حساب الأردن.
وأكد مشعل، خلال كلمة له في ختام عزاء والدته في العاصمة الأردنية عمان، الثلاثاء، أن "الأردن رسمياً وشعبياً لن يرى من حماس إلا كل وفاء".
وأضاف "نحرص على أمن الأردن كما نحرص على فلسطين، ونفتديها كما نفتدي فلسطين". وتابع: "نستطيع أن نصنع بين فلسطين والأردن ملحمة عظيمة من الوحدة ولكن ليس على حساب مصلحة البلدين".
وأشار رئيس المكتب السياسي لحماس، إلى أن الشعب الفلسطيني يعيش زمنا صعبا حيث إن موازين القوى تسحقنا وتكسر عظامنا في لحظة ضعف ربما يجد بعض السياسيين فسحة اجتهادات هنا أو هناك، مستدركاً "ولكن لحظات الضعف لا ينبغي أن تدفعنا للحلول الخاطئة".
وشدد على ضرورة التمسك بالجوهر فلسطين, وجوهرها القدس والمقدسات وحق العودة والتحرير والسيادة الكاملة، وعودة اللاجئين، والحرية للأسرى وبعد ذلك نتفاهم في عالم السياسة. حسب تعبير مشعل.
