قائمة الموقع

خبر اغتيال الكاتب الأردني "ناهض حتر"

2016-09-25T09:50:06+03:00

شمس نيوز/ عمان

أعلنت صحيفة "الغد الأردنية"، صباح اليوم الأحد، عن اغتيال الكاتب الاردني ناهض حتر، أمام قصر العدل في العاصمة عمان، بعد تلقيه 7 رصاصات في الرأس من قبل شخص ألقت الأجهزة الأمنية القبض عليه.

وأوضحت الصحيفة، أن قاتل ناهض حتر دخل الأردن، يوم أمس، قادما من بلد مجاور، وأنه كان يرتدي "دشداشة" وهو ذو لحية طويلة.

وقد أفرج عن الكاتب حتر، في أوائل الشهر الجاري، بكفالة مالية، بعد أسبوعين من اعتقاله بتهمة المس بـ"الذات الآلهية".

وبحسب شقيقه، تلقى حتر تهديدات داخل السجن بالقتل، حيث حوكم في قضية نشره رسما كاريكاتوريا اعتبر أنه "يمس الذات الإلهية" عبر صفحته في "فيسبوك".

وكان حتر (56 عاما) نشر توضيحا بشأن رسمه على فيسبوك، قال فيه: "شاركتُ منشورا يتضمن كاريكاتيرا بعنوان (رب الدواعش)، وهو يسخر من "داعش" وتصوّرهم للرب والجنة، ولا يمس الذات الإلهية من قريب أو بعيد، بل هو تنزيه لمفهوم الألوهة عما يروّجوه الإرهابيون"، وفق تعبيره.

ويشار إلى، أن حتر تخرج في الجامعة الأردنية قسم علم الاجتماع والفلسفة، وله عدة إسهامات فكرية في نقد الإسلام السياسي، كما تعرض لمحاولة اغتيال فاشلة عام 1998.

اخبار ذات صلة