قائمة الموقع

خبر حماس تطالب قيادة فتح بالإعتذار للشعب الفلسطيني

2016-09-29T12:28:29+03:00

شمس نيوز / غزة

طالبت حركة حماس قيادة حركة فتح بالاعتذار للشعب الفلسطيني, على خلفية التصريحات المسيئة التي خرجت عن القيادي رباح مهنا والذي قال فيها: "إن ثلثي الشعب الفلسطيني حثالة".

وقال حازم قاسم الناطق باسم حركة حماس في تصريح صحفي: هذه التصريحات لا تليق بمواطن فلسطيني عادي عوضاً على أن تكون من قيادي بفتح، ولا يمكن فهمها لا في الاطار الاخلاقي ولا الوطني ولا السياسي".

وأضاف: "المطلوب من رباح وفتح الاعتذار للشعب الفلسطيني عن هذه التصريحات المسيئة، وموقف عموم شعبنا الفلسطيني الرافض لتصريحات رباح التي نعى فيها مجرم الحرب شيمون بيرس يعبّر عن الموقف الأصيل والوطني والأخلاقي".

وبيّن قاسم، أن بيرس كان في الحكومة التي شنت هجمات ضد شعبنا في انتفاضة الأقصى، وعمل بعد ذلك من خلال منصبه في رئاسة الدولة، على تبرير الحروب الإسرائيلية على قطاع غزة، عدا عن تطلخ يداه بالدم العربي في قانا.

وكان القيادي بفتح يحيى رباح قد قال لوكالة "شهاب": "ثلثي الشعب الفلسطيني حثالة"، بعد موجة الغضب التي أثارتها تصريحاته المشيدة ببيرس، وعلق على ذلك بالقول: "إن بيرس كان زعيماً ومتفهماً وليس من وظيفتي ابراز مساوئه، وإنما أن أكون موضوعياً".

اخبار ذات صلة