شمس نيوز / فلسطين المحتلة
قالت صحيفة "هآرتس"، اليوم الاثنين, أن رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، سيرأس حملة مقاطعة ائتلافه الحكومي لنواب القائمة العربية المشتركة، بزعم عدم مشاركتهم في جنازة الرئيس الإسرائيلي السابق، شمعون بيرس.
وأضافت الصحيفة, أن نتنياهو يعتزم مقاطعة خطابات نواب المشتركة لدى افتتاح الدورة الشتوية في الكنيست، في نهاية الشهر الحالي.
ويعتزم نتنياهو ووزراؤه وأعضاء الكنيست من الائتلاف الخروج من قاعة الهيئة العامة للكنيست لدى إلقاء نواب القائمة المشتركة خطاباتهم. وقد يقدم الائتلاف على عرقلة مناقشات ومداولات ومقترحات على جدول أعمال الكنيست واستجوابات يبادر إليها نواب المشتركة.
يذكر أن وزير الجيش الإسرائيلي ورئيس حزب "إسرائيل بيتنا"، أفيغدور ليبرمان، بادر سوية مع رئيس الائتلاف، عضو الكنيست دافيد بيتان، من حزب الليكود، إلى طرح فكرة مقاطعة ائتلاف حكومة اليمين المتطرف إلى مقاطعة نواب القائمة المشتركة.
وجاء اقتراح ليبرمان لمقاطعة نواب المشتركة خلال اجتماع لرؤساء كتل الائتلاف أمس، واعتبر ليبرمان أن عدم مشاركة نواب المشتركة في جنازة بيرس هو "تجاوز لخط أحمر" وأنه "لا يمكن المرور على ذلك مرور الكرام".