قائمة الموقع

خبر نزوح الآلاف ونفاذ الغذاء والوقود بحلب المحاصرة

2016-11-29T09:04:04+02:00

شمس نيوز/حلب

نزح الآلاف من المدنيين ونفاد مخزونات الغذاء والوقود، وتدهور الوضع الإنساني في أحياء حلب المحاصرة، وسط  زحف قوات النظام السوري باتجاه ما تبقى بيد المعارضة السورية المسلحة.

حيث أدى اجتياح قوات النظام السوري لأحياء ومساكن هنانو والصاخور والحيدرية والشيخ خضر وجبل بدورو، وسيطرة الأكراد على حيي بستان الباشا والشيخ فارس (شمال شرقي المدينة) نحو عشرة آلاف مدني إلى النزوح.

وذكرت مصادر إعلامية، بأن قوات النظام السوري توجهت إلى المناطق الخاضعة لسيطرة وحدات حماية الشعب الكردية، وفرّ آخرون إلى الأحياء المتبقية بيد المعارضة، بينما سلم البعض أنفسهم لقوات النظام السوري، وأفاد سكان بأن بعض أقاربهم تعرضوا للتصفية بعد تسليم أنفسهم.

وكانت قوات النظام تساندها قوات أجنبية، بدأت قبل أسبوعين هجوما واسعا من عدة محاور على أحياء حلب المحاصرة، وسط قصف جوي أسفر عن مقتل ما يصل إلى 700 مدني.

 ويذكر أن، الأحياء المحاصرة كانت تضم قبل هذا الهجوم الكبير 275 ألف مدني، وفقا للأمم المتحدة.

اخبار ذات صلة