شمس نيوز/وكالات
النقرس هو شكل معقد من التهاب المفاصل الذي ينتج عن تراكم حمض اليوريك في الدم، فالأشخاص الذين يعانون من نوبات النقرس لا يتخلصون من حمض اليوريك بسرعة كافية والذي يتبلور ويجمع في المفصل، وتشمل أعراض مرض النقرس الألم المفاجئ وارتفاع حرارة الجسم واحمرار في المفاصل. وهناك بعض العصائر التي ينصح الأطباء بتناولها لأنها تخفف من أعراض مرض النقرس والتي رصد بعضهم موقع Everyday Roots.
1- الأناناس
يحتوى الأناناس على إنزيم يسمى "بروميلين" الذي يحد من التهابات الجسم، فـ"البروملين" هو الإنزيم الذي يساعد على هضم البروتينات، وتؤكد الدراسات أن الأشخاص المصابين بالنقرس يعانون من نسبة ارتفاع البروتينات في الجسم.
2- الكركم
يحتوى الكركم على "الكركمين" الذي يخفف الآلام، كما أن الكركمين يمنع تراكم البروتين الذي يتسبب في تضخم الأوعية الدموية.
3- الزنجبيل
يحتوى الزنجبيل على "gingerols" وهو عنصر نشط يساعد على كبح الإشارات المرسلة إلى الدماغ التي تسبب الألم كما أنه يقلل من الإنزيمات التي تسبب الالتهاب.