شمس نيوز/ القاهرة
أكد مندوب فلسطين الدائم بالجامعة العربية جمال الشوبكي، اليوم الثلاثاء، أن اللجنة الرباعية العربية ستعقد اجتماعاً لها على المستوى الوزاري بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بالقاهرة الاثنين المقبل، بشأن عملية التسوية وبحث التحرك في الأمم المتحدة من المجموعة العربية؛ لتقديم مشروع قرار يدين الاستيطان في الأراضي الفلسطينية قبل نهاية العام الجاري.
وقال الشوبكي، إن اللجنة ستعقد اجتماعها برئاسة وزير الخارجية المصري سامح شكري، وبحضور وزراء خارجية الأردن والمغرب، وفلسطين، والأمين العام للجامعة العربية، مؤكداً أن الاجتماع سيبحث تقديم مشروع قرار يطالب بإنهاء الاحتلال وإدانة الاستيطان، وذلك قبل نهاية العام الجاري والتنسيق مع الأعضاء الحاليين في مجلس الأمن قبل بدء العام المقبل ودخول أعضاء جدد.
وأضاف أن مصر تولي القضية الفلسطينية اهتماماً بالغاً داخل مجلس الأمن من خلال عضويتها الحالية، وأنها تنسق مع الدول الأعضاء وباعتبارها الممثل الوحيد عن الدول العربية بشأن تحريك عملية السلام ورفض الاستيطان الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية.
