شمس نيوز/غزة
تصوير: حسن الجدي
نظمت فصائل المقاومة الفلسطينية، مساء أمس الأحد، خيمة عزاء للشهيد التونسي محمد الزواري في ساحة الجندي المجهول، وسط مدينة غزة.
ونعت كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة "حماس" الشهيد المهندس الزواري، وقالت إنه أحد أعضائها الفاعلين في صناعة طائرة أبابيل التي اخترقت المجال الجوي الإسرائيلي خلال الحرب الأخيرة على قطاع غزة عام 2014.
وقدمت فصائل المقاومة الفلسطينية تعازيها لعائلة الشهيد التونسي، مؤكدة أن الموساد الإسرائيلي له المصلحة العليا في اغتيال الشهيد الزواري.
ويذكر أن المهندس "الزواري"، من مواليد عام (1966)، وهو مخترع أول طائرة دون طيار في تونس، وهو طيّار سابق في شركة الخطوط التونسية، وكان يعمل مهندسًا بإحدى الدول العربية.
وهو متزوج من امرأة سورية، ومديرًا تجاريًا بشركة خاصة، وطالب دكتوراه بالمدرسة الوطنية للمهندسين بصفاقس، وهو مؤسس نادي الطيران الجامعي في المدرسة التونسية للمهندسين.
اغتيل صباح الخميس الماضي، الـ 15 من ديسمبر الجاري، وقد تعرض إلى عملية اغتيال بـ 6 طلقات نارية مباشرة في جمجمته أثناء جلوسه في سيارته، أمام منزله في منطقة العين بولاية صفاقس جنوب تونس.