غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

خبر اختطاف طائرة ليبية على متنها 118 راكباً

شمس نيوز/وكالات 


أعلنت مصادر ليبية، على اختطاف طائرة على متنها 118 راكبا، كانت تقوم برحلة داخلية في ليبيا، اليوم الجمعة.
وقالت السلطات المالطية، إن طائرة ليبية مخطوفة هبطت في أحد مطاراتها.

 في حين ذكرت بعض وسائل الإعلام، بأن الطائرة التي تعود ملكيتها لإحدى الشركات الليبية، تعرضت للخطف أثناء قيامها برحلة داخلية. 

وأضافت السلطات المالطية: أنه تم إرسال جميع فرق الطوارئ إلى موقع ما وصفته بـ"التدخل غير القانوني" على مدرج المطار. 

من جهته، قال وزير المواصلات بحكومة الوفاق الوطني الليبية ميلاد معتوق، إن مفاوضات بدأت مع خاطفي طائرة الركاب الليبية التي حطت في مطار مالطا، ظهر اليوم الجمعة، حيث أجبرها الخاطفون على النزول فيه. 

وفي اتصال هاتفي مع وكالة "الأناضول"، أضاف الوزير الليبي أن "السلطات المالطية وبحضور سفير ليبيا في مالطا الحبيب لامين ومسؤولين ليبيين يجرون الان مفاوضات مع خاطفي الطائرة لمعرفة مطالبهم وإنهاء المشكلة التي لا تزال قائمة(حتى الساعة 11.30 تغ)".  

ونقلت وسائل إعلام، ومنها صحيفة "تايمز أوف مالطا"، أن الطائرة من طراز "إيرباص إيه 320"، وعلى متنها 118 شخصا، هم 7 أفراد من الطاقم و82 رجلا و28 امرأة وطفلا، مشيرةً إلى أن خاطفي الطائرة هددا بتفجيرها، إذا لم تتم تلبية مطالبهما.