قائمة الموقع

خبر سلطات الاحتلال تهدم 11 مسكنا للبدو في القدس

2017-01-02T14:35:46+02:00

شمس نيوز / وكالات

هدمت قوات الاحتلال الإسرائيلي عدداً من مساكن البدو شرقي مدينة القدس المحتلة، في منطقة تسعى لإقامة مشاريع استيطانية فيها.

وقال وليد عساف رئيس هيئة مقاومة الجدار والاستيطان في منظمة التحرير الفلسطينية "هدمت سلطات الاحتلال اليوم تجمعا للبدو يضم 11 مسكناً في إطار تنفيذ مخططها لإقامة المشروع الاستيطاني المعروف ب إي 1".

وأوضح عساف أن "عمليات الهدم التي جرت اليوم هي الأولى هذا العام وليس سرا أنها تأتي من أجل تنفيذ مخططات استيطانية جديدة تهدف لربط مستوطنة معالي أدوميم بمدينة القدس".

وقال "نحن لن نسمح للاحتلال بإخلاء المنطقة من سكانها وسنقدم لهم كافة المساعدات المطلوبة من أجل البقاء".

وطالب عساف المجتمع الدولي بالتحرك لحماية قرارات الشرعية الدولية وتقديم الحماية للفلسطينيين.

وقال داود الجهالين ممثل التجمعات البدوية في اتصال مع رويترز "الحصيلة النهائية لعلميات الهدم ترك 87 فرداً في العراء من ضمنهم نساء وأطفال وشيوخ".

وأضاف الجهالين "حتى لو لم تصل المساعدات فإن السكان لن يتركوا المنطقة وسيعملون على إصلاح ما يمكن إصلاحه من المساكن التي هدمت وإعادة بنائها".

وأوضح أن هذه ليست المرة الأولى التي تهدم فيها المساكن في هذه المنطقة حيث سبق وأن هدمت قبل ما يقارب العام ونصف العام وأعيد بناؤها.

وتشير آخر تقارير مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية إلى أن علميات الهدم التي شهدها عام 2016 كانت الأعلى منذ عام 2009.

 

اخبار ذات صلة