غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

خبر الاحتلال يشن حملة مداهمات واقتحامات في مدن وقرى بالضفة

شمس نيوز/ الضفة المحتلة

شنت قوات الاحتلال، الليلة وفجر اليوم، حملة مداهمات واقتحامات واسعة في أنحاء متفرقة بالضفة الغربية المحتلة.

ففي القدس، داهمت قوات الاحتلال، عدة أحياء في بلدة حزما شمال شرق المدينة، بحجة رشقها بالحجارة.

وذكرت مصادر محلية، أن قوات الجيش، داهمت البلدة من المدخل الجنوبي وشارع حزما جبع، بدعوى أن دورياتها رشقت بالحجارة وعلب الدهان، حتى وصلت منطقة "مثلث الرعب" في الحارة الشرقية.

وبحسب المصادر، فإن الشبان رشقوا الجنود بالحجارة خلال اقتحامهم الحارة الشرقية، وخروجهم من مدخلها الجنوبي، ما أدى إلى إصابة عدة جنود.

وفي بيت لحم، اندلعت مواجهات بين الشبان وقوات الاحتلال في قرية حوسان غرب المدينة.

وأشارت مصادر أمنية، إلى أن الاحتلال أغلق مدخل القرية الرئيسي واقام حواجز طيارة في شوارعها.

وذكرت أن، عشرات الشبان احتشدوا في الشوارع وألقوا الحجارة والزجاجات الفارغة تجاه الجنود، الذين ردوا بإطلاق كثيف للرصاص المطاطي وقنابل الغاز المسيل للدموع، ومداهمة وتفتيش عدد من المنازل.

كما اقتحمت، قوة كبيرة من جنود الاحتلال قرية وادي رحال جنوب بيت لحم، وداهموا عدد من المنازل، وأجبروا أصحابها على الخروج منها والبقاء في البرد القارس.

وقال نشطاء: إن الجنود دققوا في بطاقات بعض الشبان والتقطوا لهم صورا شخصية لبعضهم.

يشار إلى، أن القرية تتعرض لاقتحامات يومية واجراءات مشددة منذ نحو أسبوعين في أعقاب طعن مستوطن اسرائيلي في منزله بمستوطنة افرات، حيث ادعت قوات الاحتلال أن المهاجم فر إلى القرية.

أما في مدينة رام الله، اقتحم عشرات الجنود المشاة، قرية بدرس، ترافقهم سيارات المخابرات، واقتادوا شابين إلى المنطقة الغربية من القرية.

وتشن قوات الاحتلال الإسرائيلية حملات اعتقال ودهم يومية في الضفة الغربية والقدس المحتلتين، بشكل يومي، كثّفت من وتيرتها منذ انطلاقة "انتفاضة القدس" مطلع تشرين أول/ أكتوبر 2015، في خطوة تهدف إلى التضييق على المواطنين، ومحاولة إخماد الانتفاضة.