غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

خبر صهر ترامب كبير المستشارين في البيت الأبيض

شمس نيوز/وكالات

عين الرئيس الامريكي المنتخب دونالد ترامب صهره جاريد كوشنر ضمن أكبر مستشاريه في البيت الأبيض، على الرغم من أن هذا التعيين قد يثير جدلا في الولايات.

وقال ترامب "كان جاريد سندا كبيرا ومستشارا موثوقا فيه طوال الحملة الانتخابية والفترة الانتقالية وأفخر بأنه سيلعب دورا قياديا بارزا في إدارتي"، وستشمل وظيفة كوشنر السياسة الداخلية والخارجية.

وكان كوشنر (35 عاما) وهو زوج ابنة ترامب ايفانكا قد لعب دورا كبيرا من وراء الكواليس في حملة ترامب الانتخابية.

وسيكون تعيين كوشنر مثيرا للجدل نظرا لما لمحاباة الأقارب وتحسبا لنشوء نزاعات مستقبلية.

لكن أعضاء فريق ترامب أوضحوا إن قانونا يمنع المسؤولين من منح وظائف حكومية لأقاربهم لا يسري على وظائف البيت الأبيض.

ووفق قانون أن سن بعد قيام الرئيس جون كنيدي بتعيين شقيقه روبرت في منصب وزير العدل، يمنع أي رئيس أمريكي من تعيين قريب له في منصب بارز.

ونقلت شبكة أن بي سي عن محامي كوشنر قوله :"كوشنر ملتزم بالتقيد بالقوانين الأخلاقية والسلوكية الفدرالية، ونحن بصدد التشاور مع مكتب السلوكيات الحكومي إزاء الخطوات التي ينبغي عليه اتخاذها بهذا الصدد".