قائمة الموقع

خبر محكمة الاحتلال تؤجل محاكمة الأسير "الحلبي"

2017-01-12T16:35:26+02:00

شمس نيوز/ رام الله

أجلت محكمة الاحتلال، اليوم الخميس، محاكمة الأسير محمد الحلبي مدير مؤسسة الرؤية العالمية، إلى الشهر المقبل.

وأفادت عائلة الحلبي في تصريح لـ "شهاب"، بأن مؤسسة الرؤية قدمت تقارير تفند التهم الموجهة لابنها، مشيرةً إلى أنه جرى مشادة بين وفد المؤسسة والوفود الأجنبية المرافقة له وبين المحكمة نتيجة اصراراها على ادانته رغم تفنيدهم للتهم.

وذكرت أن المحكمة أضافت تهم جديدة لنجلها قبل المحاكمة بيوم واحد، تتعلق بالتحريض على العنف ودعم المساجد.

وأوضحت أن المحكمة عرضت صفقة على الأسير تقضي باعترافه بالتهم الموجهة إليه مقابل الافراج عنه، مستنكرة الضغط الممارس عليه من الاحتلال للموافقة عليها.

واستهجنت مؤسسة الرؤية العالمية "وورلد فيجن" في وقت سابق تأجيل الاحتلال لمحاكمة مديرها في غزة محمد الحلبي، مشككة في الاتهامات المقدمة ضده.

وكان الاحتلال، قد اعتقل الحلبي أثناء سفره عبر معبر بيت حانون، في الرابع شهر أغسطس الماضي، واتهمه بتحويل مساعدات نقدية وعينية بملايين الدولارات لحركة حماس.

اخبار ذات صلة