قائمة الموقع

خبر أطعمة صحية تقوي الدماغ وتنشط الذاكرة

2017-01-26T08:07:23+02:00

شمس نيوز/ وكالات 

ربما بحثت كثيراً عن أطعمة صحية وذات منفعة، تعزز وتقوي قدرة الدماغ، وتمنع الأمراض المرتبطة به، مثل الزهايمر. 

قال الدكتور ريبيكا كاتز "العلماء يعتقدون أن مع تقدم الإنسان في السن تموت خلايا الدماغ، لذلك ننصح بتناول بعض الأطعمة الصحية وممارسة الرياضة، حتى تستعيد هذه الخلايا قوتها". 

ووفق ما ذكر موقع "أم إس إن" الأميركي، إليكم بعض الأطعمة الصحية:

1- العدس: لأنه مليء بالفيتامينات والثيامين والفيتامين ب6، التي تساعد على الحفاظ على قوة العقل وتعطي المزيد من التركيز والطاقة. 

2- النعناع: يعتبر مصدراً جيداً للفيتامين (أ)، الذي يعطي المزيد من المرونة في الدماغ. 

3- بذور اليقطين: تتوفر على كمية مهمة من البوتاسيوم والمغنيسيوم والكالسيوم.

4- القرنبيط: مصدر كبير للفيتامينات التي تحسن أداء الذاكرة. 

5- السردين: الدماغ يحب هذا النوع من الأسماك الصغيرة، لاحتوائها على فيتامين ب12، الذي يقوي الذاكرة ويمنع الاكتئاب. 

6- اللوز: يساعد الجسم على محاربة الالتهاب ويبطئ تدهور الحالة العقلية مع التقدم في السن. 

7- البنجر (الشمندر): يحتوي على نسبة عالية من النتريت التي تساعد على زيادة تدفق الدم في بعض الأجزاء من الدماغ، المرتبطة بالوظائف التنفيذية. 

8- الكاجو: مصدر كبير للزنك والمغنيسيوم الذي يساعد على تحسين أداء الذاكرة. 

9- القرفة: تساعد الدماغ على توليد خلايا عصبية جديدة والحفاظ على القديمة. 

10- الشوكولاتة الداكنة: تُعطي المزيد من التركيز والطاقة. 

11- الزنجبيل: أظهرت دراسات أن الزنجبيل يعزز مهارات الذاكرة خاصة عند النساء.

اخبار ذات صلة