قائمة الموقع

خبر القوات العراقية والتحالف تقصفان الجانب الغربي من الموصل

2017-02-02T08:28:32+02:00

شمس نيوز/ وكالات

قصفت القوات العراقية والتحالف الدولي، فجر الخميس، بالمدفعية الجانب الغربي من الموصل، كما وشنت غارات جوية مكثفة في خطوة تمهد فيها لاقتحام هذا الجانب برياً.

وأفادت مصادر، بأن مدفعية الجيش العراقي قصفت بشكل مكثف الجانب الغربي من مدينة الموصل، الذي يخضع لسيطرة تنظيم الدولة الاسلامية "داعش"، واستهدف القصف معاقل المسلحين ومواقعهم.

وأغارات طائرات حربية عراقية وأخرى تابعة للتحالف الدولي بشكل مكثف على مراكز وتحصينات التنظيم في الجانب ذاته.

وكانت القوات العراقية ألقت في اليومين الماضيين منشورات على الجانب الغربي من المدينة، دعت فيها المواطنين هناك إلى الاستعداد لعملية التحرير من قبضة التنظيم.

وتحدثت مصادر في الجيش العراقي هذا الأسبوع عن استكمال التشكيلات المسلحة التحضيرات اللازمة لاقتحام الجانب الأيمن من الموصل، وهي في انتظار الأوامر من القيادة العليا.

على صعيد آخر، عاد الآلاف من النازحين من مخيمات الخازر وحسن الشامي وزيلكان إلى مناطقهم في أحياء الضفة الشرقية من الموصل بعد عودة الحياة إليها تدريجياً ولازالت موجة النزوح المعاكسة مستمرة.

وأطلقت الجيش العراقي بدعم من التحالف الدولي في أكتوبر الماضي عملية استعادة المدينة من تنظيم الدولة، وتمكن مع نهاية يناير الجاري من تحرير جانبها الشرقي فقط.

اخبار ذات صلة