قائمة الموقع

خبر وزير الدفاع الأمريكي: إيران أكبر دولة راعية للإرهاب

2017-02-04T07:45:41+02:00

شمس نيوز/وكالات

قال وزير الدفاع الأميركي، جيمس ماتيس، إن إيران هي "أكبر دولة راعية للإرهاب"، وذلك غداة إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب فرض عقوبات ضد طهران في أعقاب تجربتها الصاروخية البالستية الأخيرة.

وأوضح ماتيس خلال مؤتمر صحافي في طوكيو، اليوم السبت، أن" فيما يتعلق بإيران، فهذه هي أكبر دولة راعية للإرهاب في العالم، مشيراً إلى أنه لا يرى ضرورة حالياً لتعزيز عديد الجنود الأميركيين في الشرق الأوسط.

ويوم الجمعة، فرضت وزارة الخزانة الأميركية إجراءات عقابية ضد 25 شخصا وكيانا يشتبه في تقديمهم الدعم اللوجستي أو المادي لبرنامج الصواريخ البالستي الإيراني.

وكان وزير الدفاع الإيراني، حسين دهقان، أكد الأربعاء الماضي قيام بلاده باختبار صاروخ "باليستي" خلال الأيام الماضية، لافتا أن طهران "لن تسمح بتدخل أي جهة أجنبية في شؤونها".

اخبار ذات صلة