شمس نيوز/ وكالات
سجلت رحلة تابعة للخطوط الجوية القطرية أطول رحلة جوية في العالم بعدما استغرقت 16 ساعة و23 دقيقة من الدوحة إلى مدينة أوكلاند في نيوزيلندا.
وحطمت القطرية، الرقم القياسي السابق لطيران الإمارات العام الماضي، في رحلة قطعت فيها 14200 كم من دبي إلى أوكلاند، وأكملت الطائرة القطرية "بوينغ 777" مسافة 14535 كم بدون توقف.
وعبرت الطائرة 10 مناطق زمنية أثناء رحلتها الماراثونية قبل أن تهبط عند الساعة 7:25 صباح اليوم الاثنين في التوقيت المحلي لنيوزيلندا.
وشمل طاقم الطائرة 4 طيارين، و15 مضيفة طيران ساعدوا بتقديم 1100 كوب من القهوة والشاي، و2000 مشروب بارد، بالإضافة إلى 1036 وجبة أثناء مدة الرحلة.
يذكر أن الرحلة الجوية بين الدوحة وأوكلاند افتتحت حديثا، وقدّر وزير التجارة النيوزيلندي تود ماكلاي الأرباح الناتجة عن افتتاحه بما يزيد عن 36 مليون دولار أميركي.