غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

خبر إيران تستبعد شن "إسرائيل" حرباً جديدة على غزة

شمس نيوز / طهران

استبعد مساعد رئيس مجلس الشورى الإسلامي الإيراني أمين عام المؤتمر الدولي لدعم الانتفاضة الفلسطينية حسين عبد اللهيان، اليوم الاثنين شن الكيان الإسرائيلي عدوانا على قطاع غزة لأن "الكيان غير مستعد"، مؤكدا أن الحروب الثلاثة على القطاع أدت لتحول كبير.

وقال عبد اللهيان في تصريح لقناة "العالم" الإيرانية، إن "الإسرائيليين يطلقون تهديدات ضد المقاومة لكنهم غير مستعدين أبدا لشن حرب أخرى ضد غزة لأنهم قلقون كثيرًا، ولديهم مشاكل داخلية كثيرة ويشعرون بضعف كبير أمام المقاومة ولذلك فهم غير قادرين على القيام بعمليات عسكرية يخرجون منها منتصرين".

وأضاف أن "الكيان الاسرائيلي في السابق وعندما كان يطلب وقف إطلاق النار فإن آخر صاروخ كان يطلق من قبله، لكن في آخر حرب على غزة فكانت المقاومة هي التي قامت بإطلاق آخر صاروخ على الكيان الإسرائيلي، وهذا يدل على أن إسرائيل ضعيفة وأن المقاومة قوية وأن هذا الكيان لا يمكن أن يقف بوجه المقاومة وأن يخطط لحرب يستطيع من خلالها أن ينتصر".

وتابع عبد اللهيان أن "الكيان الاسرائيلي يستطيع أن يبدأ الحرب لكنه لا يستطيع أن ينهيها بالشكل الذي يريده فتجارب حروب غزة الثلاثة أثبتت أنه لم يستطع أن يحقق أهدافه المخططة"، مؤكدًا أن هذه الحروب الـ3 أدت إلى تحول كبير.

وأشار إلى ضرورة مواصلة المقاومة لتحرير الأراضي الفلسطينية، مضيفًا "كما رأينا ان حزب الله استطاع أن يحرر الكثير من الأراضي اللبنانية فإن السبيل الوحيد لحل القضية الفلسطينية هو المقاومة ونحن نقول بكل قوة وبكل صراحة بأننا ندعم القضية الفلسطينية والمقاومة".