شمس نيوز / رام الله
جرى اتصال هاتفي، ظهر الجمعة، بين رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس، والعاهل الأردني الملك عبد الله الثاني.
وتم خلال الاتصال بحث آخر المستجدات على صعيد القضية الفلسطينية والمنطقة، وسبل إنجاح القمة العربية المزمع عقدها في العاصمة الأردنية عمان، نهاية الشهر الجاري، كما نشرت الوكالة الرسمية.
ويشار إلى أن البيت الأبيض قد أعلن ان الرئيس الامريكي ترامب سيهاتف عباس عند قرابة الـ 7 مساء اليوم الجمعة، كأول اتصال بين الرئيسين منذ تولي ترامب منصبه رسميا في العشرين من شهر كانون ثاني هذا العام.
وكان قد أكد الناطق الرسمي باسم الرئاسة نبيل ابو ردينة، أن المحادثة الهاتفية بين أبو مازن والرئيس الاميركي دونالد ترامب، ستكون مساء الجمعة، وفق بيان البيت الابيض.
واضاف ابو ردينة في تصريح له اليوم نشرته الوكالة الرسمية ان عباس سيؤكد للرئيس ترامب، التزامه بالتعاون معه لصنع السلام.
وكان العاهل الاردني او زعيم عربي يلتقي الرئيس الامريكي ترامب في 2 شباط بعد توليه منصبه في 20 كانون ثاني الماضي.