شمس نيوز/ غزة
قال الأسير المحرر والمبعد إلى غزة طارق عز الدين، اليوم السبت، إن اغتيال الاحتلال للأسير المحرر مازن فقها، سيكون بداية لخطر جديد يهدد حياتهم.
وأضاف عز الدين خلال حديثه لإذاعة "صوت الأسرى" بغزة، إن الاحتلال فتح جبهة جديدة من المواجهة ومرحلة تحت عنوان الأسرى المحررين، بعد اغتياله الأسير المحرر مازن فقهاء المبعد من الضفة المحتلة الليلة الماضية في مدينة غزة.
وشدد على ضرورة توفير الحماية للأسرى المحررين الذي ضحوا بحريتهم فداءً للمقاومة والقضية وما زالوا يدفعون الثمن دون كلل أو ملل.
وذكر المحرر عز الدين، أن هناك سلسلة من الاستهدافات والملاحقات التي قام ويقوم بها الاحتلال ضد الأسرى المحررين وعوائلهم من اعتقال ومداهمات وتنكيل واغتيالات والتي تعد ضمن سياسة ممنهجة ومخطط لها من قبل الاحتلال.
وطالب عز الدين كافة المؤسسات ذات الصلة بضرورة ملاحقة الاحتلال ومحاسبته على جرائمه بحق الأسرى المحررين والتي أصبحت نهجه المستمر منوهًا إلى أن الأسرى كانوا وما زالوا رأس حربة للمقاومة وجدارًا مانعًا يحمي النهج الجهادي الأصيل.
الجدير بالذكر، أن المحرر عز الدين أحد كوادر الجهاد الإسلامي، من محافظة جنين، وعايش الشهيد فقهاء داخل سجون الاحتلال وتشارك معه ألم الأسر.