شمس نيوز/القدس المحتلة
شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، ليلة الإثنين، حملة واسعة في المسجد الأقصى المبارك، عقب اقتحامه من باب المغاربة؛ بدعوى البحث عن معتكفين بداخله، فيما اعتقلت أحد المصلين من الشبان عقب خروجه من المسجد.
وشددت قوات الاحتلال إجراءاتها على بوابات الأقصى في صلاة فجر اليوم الثلاثاء، واحتجزت بطاقات الشبان خلال دخولهم للصلاة، وسط انتشار واسع للدوريات العسكرية الراجلة داخل البلدة القديمة في القدس المحتلة، وبمحاذاة سورها التاريخي من الخارج.
هذا ويشوب الأجواء في المسجد حالة من التوتر، في أعقاب دعوات "منظمات الهيكل" المزعوم لأنصارها بتكثيف الاقتحامات للأقصى ومحاولة تنفيذ شعائر تلمودية خاصة فيه احتفالًا بعيد "الفصح" العبري.
من جهة ثانية، ناشدت الهيئات الاسلامية المقدسية المواطنين بمواصلة شد الرحال إلى الأقصى، والتواجد المكثف فيه، لإحباط مخططات المنظمات اليهودية المتطرفة التي تلقى الدعم والمساندة من شرطة الاحتلال الخاصة.