غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

خبر أبو مرزوق: تهديدات عباس الاخيرة هروب من التعامل مع استحقاقات المصالحة

شمس نيوز/ وكالات

قال عضو المكتب السياسي لحركة "حماس" موسى أبو مرزوق، إن تهديد رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس باتخاذ خطوات غير مسبوقة للتعامل مع الانقسام الفلسطيني، هو هروب للأمام وعدم رغبة في التعامل مع استحقاقات المصالحة.

وأضاف أبو مرزوق، في تصريح صحافي: أن سياسة الرئيس محمود عباس تجاه قطاع غزة تعمق الانقسام، مشيرًا إلى أن الإجراءات الأخيرة بحق موظفي السلطة واقتطاع 30% من رواتبهم خير دليل على ذلك.

وأشار إلى، أن "عباس يعاقب القطاع منذ الأحداث المؤسفة التي جرت في العام 2007، في حين أن مشاكل القطاع كلها ناجمة عن عدم قيام السلطة بتنفيذ التزاماتها تجاه القطاع".

وأوضح القيادي، أن "حماس قدمت رؤيتها بشأن المقترح القطري كما قدمت فتح رؤيتها، وأن المخول بالحديث عن ذلك هو الوسيط القطري وليس حركة فتح". 

ورفض أبو مرزوق الحديث عما إذا كان بإمكان الوسطاء التدخل للحيلولة دون التصعيد في العلاقة مع حركة "فتح"، قائلا: "كل ما يقال في الوقت الحالي هو تهديدات، ونحن لا نتفاعل ولا نتجاوب معها".