شمس نيوز/فلسطين المحتلة
يواصل نحو 1600 أسير فلسطيني في سجون الاحتلال إضرابهم المفتوح عن الطعام، لليوم الثالث عشر على التوالي؛ وذلك احتجاجًا على الإجراءات التعسفية بحقهم.
فيما تستمر إدارة مصلحة السجون الإسرائيلية بسياساتهم القمعية تجاه الأسرى، من عمليات نقل للمضربين، إضافة إلى عمليات التفتيش والاقتحامات المكثفة، لإنهاكهم والنيل من عزيمتهم.
وأفادت اللجنة الإعلامية للإضراب، في بيانها يوم أمس الجمعة، أن قوات قمع السجون المسماة "درور" تقتحم زنازين المضربين في عزل "ايالون الرملة" بشكل متواصل، مضيفةً أن الأسرى في العزل أعلنوا إضرابهم عن الماء قبل يومين، وعرف من بين الأسرى الذين نُقلوا إليه مؤخرًا: ناصر عويس، وزياد زهران، ووجدي جودة، ومحمد الخالدي، وناصر أبو حميد، ووليم الريماوي، وكميل أبو حنيش، ونادر صدقة.
في الوقت ذاته، أدى 1200 أسير في سجن "عوفر" يؤدون صلاة الجمعة اليوم باللباس البني الموحد (الشاباص)، وأخرجوا وجبات الطعام؛ لمساندة الأسرى المضربين.
وأشارت اللجنة إلى، أن المحكمة العليا للاحتلال حددت موعدًا للنظر في الالتماس الخاص بالمطالبة، بالسماح للمحامين، بزيارة الأسرى المضربين عن الطعام، وسيكون يوم الأربعاء، في الثالث من أيار المقبل؛ حيث تقدمت به يوم أمس هيئة الأسرى وجمعية عدالة.
من جهة ثانية، تستمر فعاليات إسناد الأسرى المضربين في جميع محافظات الوطن، ولفتت اللجنة الإعلامية إلى أن مسيرات شعبية تعم أرجاء الوطن انطلقت يوم أمس بعد صلاة الجمعة وفي مناطق التماس
ودعت اللجنة في بيانها، إلى لكافة فئات الشعب الفلسطيني وقطاعاته، بالتوجه إلى خيام الإضراب في المحافظات، ابتداءً من الساعة 11:00 من صباح اليوم السبت، دعمًا للأسرى المضربين منذ 17 نيسان/أبريل الجاري.
