شمس نيوز / وكالات
كشفت الإذاعة العبرية العامة، النقاب عن لقاء وزاري فلسطيني – إسرائيلي مشترك في العاصمة البلجيكية بروكسل جرى أمس الخميس.
وقالت الإذاعة، اليوم، إن وزير التعاون الإقليمي في الحكومة الإسرائيلية تساحي هنغبي، اجتمع الليلة الماضية بثلاثة وزراء فلسطينيين، على هامش "مؤتمر الدول المانحة" الذي بدأ أعماله في بروكسل، أمس الخميس.
وأوضحت أن وزراء المالية والبنى التحتية والمياه في حكومة رام الله، مثّلوا السلطة الفلسطينية في هذا اللقاء.
ونقلت الإذاعة عن هنغبي الذي يترأس الوفد الإسرائيلي للمؤتمر، قوله "إن المبعوث الخاص للرئيس الامريكي جييسون غرينبلات هو الذي بادر إلى عقد هذا اللقاء الذي تناول بحث المشاريع الإقليمية؛ وفي مقدمتها خطة قناة البحرين التي ستربط بين البحرين الأحمر والميت".
وتبحث "لجنة تنسيق مساعدات الدول المانحة للسلطة الفلسطينية" في اجتماع يختتم أعماله في بروكسل اليوم الجمعة، تطورات الأوضاع الاقتصادية والمالية في الأراضي الفلسطينية.
وتوقفت المفاوضات الفلسطينية الإسرائيلية، نهاية نيسان/ أبريل 2014، دون تحقيق أية نتائج تذكر، بعد 9 أشهر من المباحثات برعاية أمريكية وأوروبية؛ بسبب امتناع تل أبيب عن وقف الاستيطان، ورفضها لحدود 1967 كأساس للمفاوضات، وتنصلها من وعوداتها بالإفراج عن أسرى فلسطينيين قدماء في سجونها.
المصدر/ قدس برس