غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

خبر لمرضى الربو.. احذروا تناول هذه الأطعمة!

شمس نيوز/ وكالات

تعتبر حساسية الصدر أو "الربو" من المشاكل الصحية المزمنة التي يعاني منها الكثير من مختلف الفئات العمرية، حيث يتسبب الربو بانسداد الممرات الهوائية، مما يؤدي إلى صعوبة التنفس.

لذلك يجب الحذر من تناول بعض الأطعمة التي تؤثر سلباً على المصابين بهذا المرض وهي كالتالي:

1 – الفواكه المجففة

قد تحتوي الفواكه المجففة مثل المشمش والزبيب والكرز وغيرها على مركبات تؤدي إلى تفاقم مشكلة حساسية الصدر.

2 - عصير الليمون الاصطناعي

يجب على مريض الربو الابتعاد عن العصائر التي تحتوي على نكهة الليمون أو عصير الليمون الاصطناعي، وذلك لاحتوائه على مواد مثيرة لحساسية الصدر، واستبداله بعصير الليمون الطازج بعد استشارة الطبيب.

3 – المخللات

ينصح بعدم تناول المخللات الجاهزة والموجودة في الأسواق لاحتوائها على مواد حافظة تفاقم مشكلة الربو لدى من يعانون منها.

4 - الجمبري (الروبيان)

يحتوي الجمبري المجمد على نسبة عالية من مادة السلفا التي تزيد من الربو، لذا ينصح بتناول الجمبري الطازج لاحتوائه على نسبة أقل من السلفا.

5 - البطاطا المعلبة

تحتوي البطاطا المعلبة والأطعمة المجمدة على مادة الكبريتيت والتي تؤثر على التنفس، فإذا كنت ترغب في التمتع بالمذاق الشهي للبطاطا المقلية يفضل إعدادها طازجة بالمنزل.

6 - أطعمة أخرى

من الممكن أيضاً أن تسبب أطعمة أخرى مثل الطماطم ومنتجات الصويا والسلمون والخس والثوم والبيض ونشا الذرة والثوم المعمر والهليون، الحساسية بشكل عام لأنها قد تحتوي على مادة الكبريتيت أيضاً.