غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

خبر حزب العمال البريطاني: سنعترف بفلسطين حال فزنا بالانتخابات

شمس نيوز/ لندن

قال حزب العمال البريطاني في بيانه الانتخابي، إنه سوف يقوم بالاعتراف بالدولة الفلسطينية، في حال فوزه بالانتخابات العامة المزمع عقدها في يونيو المقبل.

وأوضح الحزب بالصفحة الـ 118من بيانه، أن الحكومة البريطانية المقبلة في حال ترأسها حزب العمال البريطاني فسوف تعترف فوراً بالدولة الفلسطينية، داعيا إلى إنهاء الاحتلال والحصار الإسرائيلي، ووقف بناء المستوطنات.

وأضاف الحزب "حان وقت تحقيق اتفاق سلام دائم لحل القضية الفلسطينية على أساس حل الدولتين، مشيرا أن اول ما سيقوم به الحزب لدى وصوله السلطة هو الاعتراف بالدولة الفلسطينية بفلسطين كخطوة من اجل تحقيق السلام في الشرق الأوسط".

ويعد جيرمي كوربن رئيس حزب العمال البريطاني الحالي من أبرز المدافعين عن القضية الفلسطينية والمعارضين لسياسات الاحتلال واعتداءاتها المتواصلة على حقوق الإنسان في الضفة الغربية وقطاع غزة.