قائمة الموقع

خبر اللحوم الحمراء تزيد فرصة الوفاة بالسرطان والقلب

2017-05-29T07:40:52+03:00

شمس نيوز/وكالات

حذرت دراسة أميركية حديثة، من الإفراط في تناول اللحوم الحمراء، موضحةً أنها ترفع فرصة الوفاة بأمراض شائعة، بينها السرطان والسكري وأمراض القلب إلى جانب جميع المسببات الأخرى للوفاة.

وأجرى الدارسة باحثون بالمعهد الوطني الأمريكي للسرطان، ونشروا نتائجها اليوم الجمعة، في دورية (British Medical Journal) العلمية.

ولاحظ الباحثون حالة نحو 537 ألف شخص، تراوحت أعمارهم بين 50 و71 عامًا، لكشف العلاقة بين اللحوم والوفاة بالأمراض الخطيرة.

وتوصلت الدارسة إلى، أن الأشخاص الذين استهلكوا لحومًا حمراء بكميات أكبر، زادت احتمالات وفاتهم نتيجة مجموعة متنوعة من المسببات بنسبة 26%، مقارنة بأولئك الذين تناول اللحوم بكميات أقل.

ووجد الباحثون أيضًا أن الأشخاص الذين تناولوا أكبر كميات من اللحوم البيضاء، بما في ذلك الدواجن والأسماك، كانوا أقل عرضة للوفاة نتيجة جميع المسببات بنسبة 25%، خلال فترة الدراسة مقارنة بالأشخاص الذين تناولوا كميات أقل منها.

وأوضح الباحثون أن الإكثار من اللحوم الحمراء يزيد نسب الوفاة بأمراض على رأسها السرطان وأمراض القلب والسكتة الدماغية والأمراض الدماغية الوعائية وأمراض الجهاز التنفسي والسكري والالتهابات وأمراض الكلى وأمراض الكبد المزمنة، فضلا عن جميع الأسباب الأخرى.

 

اخبار ذات صلة