قائمة الموقع

خبر نصائح للتعامل مع زيت القلي!!

2017-06-10T19:07:42+03:00

شمس نيوز/صحة وطب

حذرت الهيئة العامة للغذاء والدواء السعودية من سوء استخدام زيوت القلي عند الطهي.

وأوضحت الهيئة ، ان هناك بعض الخطوات التي يجب اتباعها أثناء استخدام زيت القلي، والتي تشمل:

عند تحضير الأطعمة المقلية :

أولا: قم بتسخين الزيت تدريحياً

ثانيا: تجنب وصول الزيت إلى نقطة التدخين وهي نقطة احتراق الزيت.

ثالثا: لا تقم بملء أكثر من نصف المقلى بزيت القلي.

رابعا: تجنب إضافة زيت قلي جديد على آخر قديم.

بعد القلي:

أولا : قم بتصفية زيت القلي بمصفاة دقيقة أو عن طريق استخدام قطعة من القماش النظيف.

ثانيا: احتفظ بزيت القلي في وعاء زجاجي نظيف، على أن تكون معتمة ولا تسرب الهواء.

يجب أن تتخلص من زيت القلي في الحالات التالية:

 تغيير لون الزيت

 تغيير رائحة الزيت عن المعتاد

 تصاعد أدخنة كثيفة عند استخدامه للقلي.

ينصح بعدم استخدام زيت القلي نفسه لأكثر من مرتين.

اخبار ذات صلة