شمس نيوز/ القاهرة
دعت لجنة الشؤون العربية في مجلس النواب المصري برئاسة اللواء سعد الجمال، اليوم الخميس، جامعة الدول العربية إلى عقد جلسة طارئة على المستوى الوزاري، لبحث الإجراءات التصعيدية الإسرائيلية بحق المسجد الأقصى المبارك، والشعب الفلسطيني بشكل عام.
وأشارت اللجنة في بيان صحافي، إلى أن الإجراءات الإسرائيلية الأحادية والقمعية، تأتي ضمن سلسلة محاولات تهويد القدس وطمس الآثار الإسلامية وفرض الأمر الواقع استغلالا لحالة الارتباك والصراعات التي تسود المنطقة.
وأضافت، "يواكب مسيرات وانتفاضة الشعب الفلسطيني تنديد باعتداءات الاحتلال الإسرائيلي، انتفاضة دولية في سائر المحافل والمنظمات والبرلمانات لضمان الوقف الفوري لهذه الممارسات، وفرض عقوبات صارمة على الاحتلال الإسرائيلي".
وتساءل بيان اللجنة، عن دور مجلس الأمن الدولي المنوط به بشأن حفظ الأمن والسلم الدوليين، منتقدًا ما وصفه بـ"التخاذل والتهاون والتواطؤ من جانب المجتمع الدولي إزاء ما يجري في فلسطين".