شمس نيوز/ وكالات
قالت دراسة حديثة، أجريت في جامعة ميونخ الألمانية، إن هناك مجموعة من المنتجات الغذائية، يمكن أن يسبب تناولها ضررًا كبيرًا على صحة القلب والأوعية الدموية.
وحدد العلماء الألمان في نتائج دراستهم، التي نشرت في صحيفة "برافدا" الروسية، مجموعة من المنتجات والأغذية التي تؤثر على القلب.
وذكرت الدراسة، أن النقانق المدخنة "السجق" والكافيار الأسود والأحمر وجميع المنتجات التي تحتوي على السمن النباتي والدهون المهدرجة، والتي يصنع منها الكعك بالكريمة أو الزبدة، تشكل خطرًا على العمل الطبيعي للقلب البشري.
وأضافت الدراسة، أن اسلوب تناول الطعام الذي تغير على مدى السنوات الماضية، يسبب أيضًا مشكلات للقلب والأوعية الدموية.