قائمة الموقع

خبر كوريا الشمالية تسخر من تهديدات ترامب لها وتصفها بـ"نباح كلب"

2017-09-21T17:05:36+03:00

شمس نيوز/ وكالات

سخر وزير خارجية كوريا الشمالية، ري يونغ، من تهديدات الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، بتدمير بلاده، ووصفه بأنه "نباح كلب"، مؤكدًا أن بيونغ يانغ لن يردعها هذا الخطاب.

وما إن وصل يونغ، أمس الأربعاء، إلى نيويورك لحضور اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة، حتى انهالت الأسئلة عليه من الصحافيين حول خطاب ترامب.

ورد يونغ، "هناك مثل يقول إن القافلة تسير والكلاب تنبح"، مضيفًا: "إذا كانوا يحاولون إحداث صدمة لنا بصوت نباح كلب فانهم بلا شك لديهم أحلام كلاب".

وكان ترامب، قد شن، الثلاثاء الماضي، في خطابه الأول أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، هجومًا حادًا على بيونغ يانغ، متوعدًا كوريا الشمالية بـ"تدميرها بالكامل" إذا ما هددت الولايات المتحدة.

وتصاعدت حدة التوترات بين البلدين عندما أجرى نظام الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ-أون اختبارًا لقنبلة هيدروجينية أقوى بكثير مما قبلها، إضافة إلى إطلاق صواريخ بالستية فوق اليابان.

اخبار ذات صلة