شمس نيوز/غزة
انتقدت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، قرار حكومة الوفاق الوطني بتأجيل رفع الإجراءات ضدّ قطاع غزّة إلى ما بعد لقاء حركتي "فتح" و"حماس" بالقاهرة، داعيةً رئيس السلطة محمود عباس "لاتخاذ قرار عاجل برفع الإجراءات".
وقال عضو المكتب السياسي للحركة، كايد الغول، في تصريحات صحافية، إن القرار "يتناقض عمليًا مع تصريحات سابقة للحكومة، وتصريحات للرئيس محمود عباس، بأنّها ستُعتبر لاغيةً بمجرّد حلّ اللجنة الإدارية، التي شكّلتها حماس بالقطاع وتسلّم الحكومة مهامها فيه".
وأضاف الغول، أنّ مثل هذه التصريحات من شأنها أن تُشكّل خيبة أمل للجمهور الفلسطيني "الذي بنى تفاؤلًا كبيرًا في ضوء الاستقبال الذي جرى بالأمس للوفد الحكومي، والتصريحات الإيجابية التي صدرت عنه بالعمل على إنهاء الانقسام وبشكل نهائي".
وقال إن، رفع الإجراءات الفوري من شأنه "يمنح الثقة للجماهير الفلسطينية، وتوفير المناخ الإيجابي الذي يجب أن يستمر لدفع عجلة المصالحة للأمام، ومواجهة العقبات التي يُمكن أن تنشأ في هذا الطريق".
