شمس نيوز/الضفة المحتلة
اعتقلت الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الثلاثاء، 13 فلسطينيًا، فيما أصيب العديد من الشبان بالرصاص المطاطي وحالات اختناق جراء مواجهات اندلعت مع جنود الاحتلال أثناء حملة اقتحامات مدن الضفة الغربية المحتلة.
ففي قلقيلية، دهمت قوات الاحتلال بلدة عزون (شرق) واندلعت مواجهات بين قوات الاحتلال والشبان، أسفرت عن إصابة شابين بالرصاص المطاطي واعتقال آخر.
وأفادت مصادر محلية، بأن قوات الاحتلال اعتقلت الشاب ليث عودة (25 عامًا) بعد الاعتداء عليه بالضرب المبرح، وأصيب شابين بالرصاص المطاطي خلال المواجهات التي اندلعت بين قوات الاحتلال وشبان البلدة.
كما اعتقلت أيضًا ثلاثة شبان آخرين في كمين نصبته لهم شرق البلدة ولم يعرف أي معلومات عنهم.
وفي السياق، دهم عشرات الجنود مخيم جنين وانتشروا في منطقة الساحة وحارة السمران والعربين وقرب الحصان حيث اشتبكوا مع الشبان فيما سمع أصوات إطلاق نار وقنابل محلية الصنع " أكواع ".
واعتلى جنود الاحتلال أسطح المنازل ونشروا قناصة عليها، كما اقتحمت منازل عديدة واعتقلت عددا من الشبان عرف منهم: عبد ضبايا الذي تم تخريب محتويات منزله.
وفي نابلس، اعتقلت قوات الاحتلال فجرًا شابًا من بلدة كفر قليل جنوب مدينة نابلس.
وذكرت مصادر محلية أن قوات الاحتلال اقتحمت البلدة بأعداد كبيرة من الآليات، وشرعت بمداهمة العديد من المنازل وتفتيشها وتخريب محتوياتها. كما اعتقلت الشاب كمال عبد الجبار عامر (21 عامًا) بعد مداهمة منزله وتفتيشه.
وصباح اليوم، اعتقلت ثلاثة شبان من بيت لحم وهم: صالح أمين الهريمي (18 عامًا)، من منطقة خلايل اللوز شرقا، ومراد موسى الخمور (19 عامًا)، ونبيل أكرم فرارجه (27 عامٍا)، من مخيم الدهيشة جنوبا، بعد دهم منازل ذويهم، وتفتيشها.
وفي السياق ذاته، دهمت قوات الاحتلال منازل في قرية حوسان (غرب) وفتشتها وعبث بمحتوياتها. وكانت أغلقت قوات الاحتلال طريقًا زراعية ترابية في قرية الجبعة (جنوب غرب) والتي تربط أراضي قريتي نحالين والجبعة.
