شمس نيوز/ رام الله
قال القائم بأعمال رئيس سلطة الطاقة ظافر ملحم، اليوم الخميس، إن خدمة الكهرباء في قطاع غزة ستشهد تحسنًا ملموسًا قبل نهاية العام الحالي.
وذكر ملحم في تصرح صحافي، أن سلطة الطاقة لديها خطط قصيرة ومتوسطة وبعيدة المدى، سيتم تقديمها في جلسة الحكومة القادمة لإقرارها والإعلان عنها بشكل رسمي.
وأشار إلى، وجود برنامج وخطة مفصلة لتحويل محطة توليد الكهرباء، للعمل على الغاز الطبيعي بدلا من الوقود الصناعي ذات التكلفة المالية العالية، بالإضافة إلى توسعة عمل المحطة في حال وصول الغاز الطبيعي ما سينعكس إيجابا على زيادة مصادر الطاقة والقدرة للقطاع بأسعار تنافسية.
وأكد القائم بأعمال رئيس سلطة الطاقة، أن الخطط التي وضعتها سلطة الطاقة، كفيلة بحل أزمة الكهرباء من جذورها في حال نم تنفيذها بشكل كامل، في ظل وجود بعض العراقيل والصعوبات التي يضعها الاحتلال.
وعن مستقبل الطاقة البديلة، بين ملحم أن سلطة الطاقة تولي اهتماما كبيرًا بالاعتماد على مصادر بديلة للطاقة وتنوعها في كافة الأراضي الفلسطينية، من خلال وجود برنامج واضح للطاقة المتجددة، وتشجيع إقامة مشاريع الطاقة الشمسية بناء على تعليمات من الحكومة الفلسطينية، والعمل على توفير الأراضي لبناء مثل هذه المحطات.