شمس نيوز/وكالات
ينصح خبراء التغذية بالإقبال على الأرز البني عوضًا عن الأبيض، نظرًا لما فيه من منافع صحية.
وجاء في موقع "ريجيم"، أن الكوب الواحد من الأرز البني يلبي الكوب 80% من احتياجات الإنسان لمعدن "المنغنيز" الذي يساعد على تكوين الأحماض الدهنية المرتبطة بالجهاز العصبي.
ويوصي الخبراء مرضى السكري بتناول الأرز البني، فهو مفيد لخفض الأنسولين؛ كما يساعد على تحقيق الاستقرار في مستويات السكر في الدم.
وتشتمل قشرة الأرز البني على معادن مهمة جدًا لصحة الإنسان، حيث تحتوي على الفوسفور واليود والكبريت والصوديوم والحديد والنحاس والكالسيوم والبوتاسيوم والكلور.
ويتيح الأرز البني وقاية من مختلف أنواع السرطان مع تقوية للعظام، ويقي من السمنة ويساعد على الوقاية من مضاعفات عصبية مثل مرض الزهايمر.