قائمة الموقع

خبر مطالبات إسرائيلية بتوطين مليون يهودي في الضفة الغربية

2017-11-15T13:19:04+02:00

شمس نيوز/فلسطين المحتلة

طالب وزير شؤون القدس الإسرائيلي، زئيف إلكين، أمس الثلاثاء، بزيادة أعداد المستوطنين اليهود في الضفة الغربية، إلى أكثر من مليون شخص، وبوقف الحديث عن خيار "حل الدولتين".

وقال إلكين في مؤتمر "في الطريق إلى المليون" المنعقد أمس في القدس:" يكفي حديثا عن قصة حل الدولتين، لا يوجد خيار سوى دولة إسرائيل، وبالتأكيد فإنه ستكون هناك دولة واحدة ما بين النهر والبحر"، وفق صحيفة" الجروزاليم بوست".

وأضاف الوزير الإسرائيلي، أن وتيرة البناء الاستيطاني الحالية بواقع 3000 وحدة استيطانية سنويا "غير كافية"، مشيرًا إلى أن "هناك حاجة إلى ما بين 100 ألف و120 ألف وحدة سكنية جديدة".

ودعا إلكين مجالس المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية، للبدء بتحضير الخطط التقنية لبناء هذه الوحدات، حتى "لو بدا أن هذه المصادقات لن تحدث أبدا".

وقال: "أعدوا الخطط بكل إرادة، وكأن الأمر سيحصل اليوم، كما لو أن بمقدوركم أن تعدوا المخططات لبناء ألف وحدة، ولو قام كل شخص بذلك فأعتقد أن الأرقام ستتحول إلى حقيقة".

وتشير التقديرات الرسمية الإسرائيلية، إلى  يزيد عن 400 ألف مستوطن يعيشون حاليا في الضفة الغربية.

اخبار ذات صلة