شمس نيوز/ غزة
قال الأمين العام للجان المقاومة في فلسطين أيمن الششنية، اليوم الخميس، إن رئيس السلطة محمود عباس يستخدم المصالحة الفلسطينية لتعزيز سياسات التفرد والإقصاء بعيدًا عن الروح الحقيقية للمصالحة المرجوة بين أبناء الشعب الواحد.
وأضاف الششنية في أول تصريح له بعد الكشف عن هويته، أن ما تحتاجه القضية الفلسطينية هو الشراكة الوطنية الشاملة على قاعدة حفظ الحقوق والثوابت والاستمرار في معركة التحرير، ومواجهة كافة المخاطر والمؤامرات التي تتعرض لها القضية.
وأشار الششنية إلى، أنه لم يعد مقبولًا أن تستمر العقوبات القاسية على قطاع غزة، والتي تمس حياة المواطنين بشكل مباشر بعدما زالت كل الحجج التي سيقت لفرض تلك العقوبات، مشددًا على الرفض المطلق لفرض أي جهة فلسطينية أي عقوبات على أبناء الشعب الفلسطيني في إطار الخلاف السياسي الداخلي.
ودعا الأمين العام إلى، التقاط الفرصة التاريخية لتوحيد الموقف الفلسطيني الاستراتيجي بتعزيز الوحدة والاستفادة من عوامل القوة والصمود في معركتنا مع الاحتلال الإسرائيلي الذي لا يعرف الا لغة القوة مع استمراره في عمليات الاستيطان والتهويد لأرضنا ومقدساتنا.
وأشار إلى، أن المصالحة الفلسطينية ونبذ الانقسام وتوحيد الصف الفلسطيني خيار استراتيجي لا رجعة فيه، داعيًا كل الأطراف الفلسطينية إلى المحافظة على مسيرة المصالحة والوحدة التي تشكل لشعبنا وقضيتنا الركيزة الأساسية للاستمرار في معركة التحرير والانعتاق من الاحتلال.
وكشف الناطق باسم لجان المقاومة أبو مجاهد، اليوم الخميس، عن الأمين أسم الأميم العام للجان وهو أ . أيمن الششنية " أبو ياسر" والذي اختير بعد إرتقاء الأمين العام الشهيد أ. زهير القيسي " أبو إبراهيم ".
